快捷搜索:  

晋中市城区6所小学学生走进晋中市公安局110指挥中心

“110宣传日”小记者与晋中110接警民警近距离互动

黄河新闻网晋中讯 1月9日,来自安宁、晋华、逸夫、经纬、顺城街、高师附校6所小学的黄河小记者一行50多人来到晋中市公安局110指挥中心进行采访报道。

今年的1月10日是全国第33个“110宣传日。在宣传日到来之际,晋中市公安局开展“警民牵手110共创平安迎大庆”主题宣传活动,邀请当地小学生走进公安局指挥中心,近距离了解110报警的相关工作,提升安全意识。

您好!这里是晋中市公安局110报警服务台。听到这句话,说明你已经与晋中市公安局110指挥中心连线成功,你一定要保持安静,向接线民警说清楚在什么地点发生了什么事情,接线民警会按照你说的地点及时采取有效的方法,解除你的困难。110民警梧红英向小学生介绍110报警相关常识。

110是报警电话,是保持24小时全天候值班的,受理刑事、治安案件以及随时接受群众报警和紧急求助的服务电话。市公安局110指挥中心负责人梧红英为小记者们介绍了110报警电话的作用、重要性以及110指挥中心的工作,讲解了哪些情况下可以拨打110报警。小记者与110接警民警近距离接触,现场观看了接警民警的工作流程,110接线人员如何接警,如何与报警人交流。

110指挥中心的神秘感染了小记者,他们纷纷向民警提出各种问题。我是黄河小记者李泽昱,请问如何正确拨打110?我是黄河小记者张博渊,请问110受理哪些报警?我是黄河小记者李荣欣,请问110电话收费吗?

通过民警的介绍,大家对110有了大致的了解,小记者原茂杰说:“通过此次活动我了解到,千万不能因为好奇随便拨打110报假警,这是违法行为,公安机关将会依法予以处理。”

晋中窑上小学小记者邢帅华:公安局参观记

晋中顺城街小学小记者武思齐:小记者走进消防队

黄河新闻网晋中经纬小学小记者王若曦:走进经纬派出所采访

晋中逸夫小学小记者张博渊:西南街派出所民警管爽传授预防电信

山西榆次窑上小学小记者郝梓燕 走进晋中城区安宁派出所

个人信息疑遭泄露 晋中移动还没有答复

网络赌博
晋中市城区6所小学学生走进晋中市公安局110指挥中心

您可能还会对下面的文章感兴趣: