快捷搜索:  

一个离婚女的自我剖析:选择结束婚姻,是因为我“长大了”

01

众所周知,最近几年离婚率只高不下,让人担忧。

有人说,是因为现在的生活压力太大,大家才会想到离婚,以此来结束那段捆绑在一起的贫穷生活。

也有人说,现在的年轻人对待婚姻太过随意,所以才会导致离婚率上涨。

更有人说,如今离婚率之所以这么高,是因为很多女孩子渐渐长大了。

关于最后一种说法,可能很多人都不是十分了解,其实理解起来也很简单,无非就是某些女孩结婚很早,那个时候她们对待生活还不是特别了解,心智也没有完全成熟。

可在经过岁月的洗礼之后,她们明白了很多东西,也渐渐对自己之前所做的决定感到后悔,于是才想着逃离这段婚姻。

02

小美今年32岁,已经离婚一年。

在她22岁那一年,嫁给了前夫,前夫比她大9岁,是一家企业的销售员。

那个时候的小美刚步入社会不久,一直处于懵懂小女孩状态,面对前夫的追求,她一开始是拒绝的,毕竟巨大的年龄差摆在那里。

可前夫追女孩子真的很有一套,时间一长她便开心接受了前夫的追求,并且跟他在一起了。

沉浸在爱情中的女孩智商为零,那时候的小美只想跟前夫在一起,其他事情她从未考虑过。

就这样,小美结婚了,没有房子,没有车子,只有1万块钱的彩礼。他们的婚姻跟裸婚差不多,可小美当时却觉得十分幸福。

只是,这种幸福感终究是有期限的,在孩子落地之后,小美跟丈夫时常发生争吵,因为他们经济收入有限,难以支撑着巨大的开支。

小美开始委屈,开始抱怨,开始后悔嫁给了这样一个年纪又大,还一无所有的男人。

她觉得自己还年轻,自己的人生不应该是这个样子的,于是拼命想要挣脱,最终提出了离婚。

如今的小美也找到了新的男朋友,对方比她大两岁,有房有车,也有不错的收入。

03

一个让人唏嘘不已的故事,可在如今的生活中却很具代表性,在现实生活中,大家时常看到诸如此类的例子。

结婚比较早的女孩,大多是相信爱情的,她们喜欢听对方的甜言蜜语,也很享受那样的时光,可生活终究是要归于现实的。

一旦计较起油盐酱醋的平凡生活,女孩们大多会难以招架,她们对之前的选择感到后悔,尤其是男女年龄相差比较大的,女孩更觉得自己吃了天大的亏,于是想趁丈夫老去之前,自己还年轻重新搏一把。

每个人都有自己的选择,我们也不能完全批判那些选择离婚的女人,但有一件事情大家必须明白,婚姻原本就不是儿戏,它是庄严而神圣的,既然如此,你们在结婚之前就应该考虑好诸多问题。

如果你无法保证给对方过一辈子,如果你不能确定未来,那还是慎重结婚比较好。

结完婚又离婚,你所伤害的不仅仅是你自己,还有你的孩子!

文/愚慧,图/网络

Array
一个离婚女的自我剖析:选择结束婚姻,是因为我“长大了”

您可能还会对下面的文章感兴趣: