快捷搜索:  

冠军的压力——Baolan离开IG和SKT成员离开的罪魁祸首

LCK的转会可谓是一场地震,牵扯了很多粉丝的心。而LPL的转会期就显得相对平淡,S8冠军辅助Baolan放弃和IG续约是最近比较令人意外的消息。

这条微博可以看成三个部分,第一个部分是“感谢”,第二个部分是“队友很强,没我也不用担心IG会怎么样”,第三个部分是:“19年对我个人来说有必须要去世界赛的理由.会为了这个目标好好加油的.不管在哪里以什么身份。”

这句话其实就表明了他的想法,即他想以其他队队员的身份拿世界冠军,证明自己。如果不是这么想的话,那么完全没有必要离开IG——也许他认为或者他觉得别人认为,S8冠军他的发挥无关紧要。

确实,历史上确实有很多队伍获得世界冠军之后,总会有网友议论“谁带这支队伍赢下胜利”或者“谁是队伍里发挥最不亮眼的人”——比如拿到三次世界冠军的SKT,大家每年称赞最多的是Faker而非其他人。

SKT这次转会期大换血,7名队员离开。Bang和Wolf这队下路黄金搭档就接受了外媒的采访,长达7千字的采访里,无不透露出离开SKT的原因是两个字——“压力”。

“喷我们的人和夸我们的人一样多”,这点其实从RNG身上就可以看得出来。2018这一年,RNG除了S8世界总决赛冠军,其他冠军都获得了,然而因为一次失败,很多人恶意中伤、揣测,编造RNG假赛等消息,给RNG增添了很多困扰,在失利的痛苦上又插了无数刀——RNG这一年的辛苦训练没有得到最后的冠军,反而得到了无尽的谩骂。

历史上因为压力离开冠军队伍的大有人在,比如S5时期SKT的中单Easyhoon,在离开SKT时,接受了一篇采访,告诉了大家背后的辛酸。当获得胜利之后,不被很多人认可,同时还要担心自己因为失误而被众人谩骂,训练辛苦程度离得到的回报差距过大,都是压力的来源。

成绩越高压力越大。

2018年春季赛十八连胜后,因为输给RNG心态爆炸只得到殿军被网友狂喷。但是世界赛他们在众人不看好的情况下击败了KT,最后拿下了冠军,被世界歌颂。他们一步一步脚踏实地的走到了巅峰,攀过了这座山,让世界看到了他们的故事。

他们才是今年唯一的赢家。

但是他们背后的压力没有人知道。Rookie在拿到冠军之后直接哭了,他说,这些年他曾想过放弃,很累,只是大家一直在鼓励他他才坚持下去。

如果问IG表现最亮眼的人是谁,很多人会说Ning、The Shy、Rookie,很少人提到Baolan,但是如果问IG表现最不亮眼的人,那么很多人都会说Baolan。网友总喜欢比较,不然也不会出现那么多人在争论“世界第一”了。Baolan的压力或许不仅在此,紧密的赛程、无尽的训练也是压力的来源。在他好友Sor3(SNG辅助、女枪事件的当事人)的微博里就有透露,该微博已删。

Baolan的选择一定经过了深思熟虑,我们都应该尊重并支持他的选择,正如前IG打野Kid微博提到的一般。

加油,Baolan,愿你能够在别的队伍依然绽放光芒!

冠军的压力——Baolan离开IG和SKT成员离开的罪魁祸首

您可能还会对下面的文章感兴趣: